计科学院在全国高等院校计算机类专业教学能力大赛决赛中获得佳绩
编辑:秦守玉 方诗虹 王洪林    时间:2020年12月15日 11:11

近日,由全国高等院校计算机基础教育研究会主办的第一届全国高等院校计算机类专业教学能力大赛举行决赛,我校计算机科学与工程学院的4支教学团队取得全国一等奖2项、二等奖2项的好成绩,在西南地区和民委系统高校中名列前茅。

学院高度重视并组织专业教师积极申报,邀请到高等教育出版社课程建设专家对参赛团队进行培训,对标“国标”,不断打磨参评课程并完成说课视频的录制。经过初赛评选,学院4支团队的教学作品在全国308项作品中脱颖而出,进入决赛。在决赛彩排中,学院邀请到成都信息工程大学国家级一流本科课程负责人刘仕筠老师、我校教师教学发展中心主任范春林和陈媛媛老师担任评委,参赛团队每组完成共计25分钟的现场展示及答辩,评委们就课程特色的凝练度、翻转课堂的设计、支撑数据的呈现等提出了宝贵的改进意见,为后续团队在决赛取得优异成绩打下坚实基础。

此次比赛为老师们提供了一个学习观摩的机会,有效促进了学院教师教学能力和水平。学院将以此次竞赛为契机,以赛促建、以赛促教,引导更多专业教师投身到优质课程建设的浪潮中,并努力打造一批教学能力强、教学效果好的教学团队。