计科学院举办“坚守初心逐梦行,命运同舟中国梦”团校培训
编辑:秦守玉    时间:2020年12月15日 11:09

为进一步学习贯彻落实党的十九大精神,助力我校基层团组织建设,传承红色基因,培育时代新人。计算机科学与工程学院经校团委、学院党委批准,于11月10日至12月7日举办为期27天的团校培训。

团校开课典礼上,计科学院团委相关人员宣读《计科学院第二十三期团校培训通知》《团校学员管理规章制度》,强调团校规章制度,重温入团誓词,表明共青团员大学生始终跟党走的决心。

本次团校培训共分为四个部分:“忆峥嵘岁月,谱青春华章”、主题讨论、观看思政讲堂、素质拓展。在了解中国共产主义青年团及其团徽、团旗与团歌背景后,学员小组就“怎样理解‘我国是统一的多民族国家’这一基本国情”“当代共青团员应当如何在生活中要求自己”等八个议题,观看《张桂梅思政大讲堂》并进行讨论和总结汇报,明确新时代共青团员的历史使命,坚定听党话、跟党走、感恩党的信念,并承诺在今后的学习中将自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到在理论上学深悟透、思想上坚信不疑、意志上坚韧不拔、行动上坚定不移。

据悉,本次团校培训中共有70位共青团员顺利结业,其中7位同学获得“优秀学员”的荣誉称号。