计科学院举办纪念一二·九运动85周年暨迎新表彰大会
编辑:秦守玉    时间:2020年12月03日 11:07

为全面贯彻习近平总书记关于青年教育管理工作的重要思想,铸牢中华民族共同体意识,坚持党的领导,把握时代主题,12月1日,计算机科学与工程学院“家国情怀显担当,热血青春谱华章”纪念一二·九运动八十五周年暨迎新表彰大会在航空港校区举行。校党委学生工作部(处)、统战部、保卫部(处)、教务处等职能部门代表,计科学院党政领导班子、辅导员队伍,电子科技大学、成都信息工程大学学生代表以及我校各校级组织、各兄弟学院代表和各班级代表参加了此次晚会。

计科学院党委书记张汝金肯定了疫情期间和复学以来全体师生做出的努力,总结了本年度学院在党建、学生工作、学科建设等方面取得的成绩,提出要以党的十五届五中全会精神为指引,在学校“十四五”规划的统一部署下,在新的一年开好头、起好步。学院党委副书记宣读《关于通报2020年度受表彰优秀集体及个人的决定》,随后对获奖的集体和个人进行颁奖。

晚会分为“凝聚众志丹心炽”“同心破浪拂晓至”“共赴华彩新时代”三个篇章,合唱歌曲《爱我中华》,以史实和疫情为背景,通过歌舞、情景剧、话剧、乐器演奏等多种形式,展现当代青年的责任与担当。

本次晚会以爱国主义教育思想为基调,致敬革命先烈和为抗击疫情无私奉献的广大人民,有助于大学生认清历史使命,弘扬中国精神,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。