计科学院召开重点帮扶毕业生群体就业座谈会
编辑:秦守玉    时间:2020年12月07日 14:29

12月4日,计算机科学与工程学院在武侯校区分别召开重点帮扶毕业生就业座谈会和“雨露工作室”毕业生就业座谈会。学院党委书记张汝金、党委副书记、新疆内派教师、毕业班辅导员及建档立卡毕业生、“三区三州”毕业生、“雨露工作室”毕业生参加会议。

会上传达了2021届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,介绍了学院2020届毕业生的就业情况,根据学院2021届毕业生就业工作方案,讲解了国家相关政策和学院就业帮扶计划,并表示学院将积极开拓就业渠道,强化就业服务,提升就业服务品质。

随后,参加座谈会的毕业生就自己的就业现状、遇到的困惑与困难、努力方向等与老师们进行交流,老师们在答疑解惑的同时也提出可操作性意见,一是要找准自身定位,明确求职方向;二是要适时调整求职心态,切勿好高骛远;三是要实事求是根据自身实际情况择业;四是要在求职过程中多寻求老师的帮助。

最后,张汝金表达了学校、学院对同学们的关心和关爱,鼓励同学们要树立正确的就业观,积极行动起来,多渠道收集就业信息,主动应聘,多尝试、多总结,争取尽早落实工作单位。