计科学子在2020年“中国高校计算机大赛(C4)网络技术挑战赛”全国总决赛中获二等奖
编辑:陈曦 秦守玉    时间:2020年10月29日 09:50

近日,主题为“适应新变·激励创新·甄选英才”的2020年“中国高校计算机大赛(C4)网络技术挑战赛”全国总决赛在温州高新区(浙南科技城)科技金融路演中心举行,本次比赛吸引了229所高校,686支队伍,近3000名学生参赛,我校学子在该项赛事中荣获全国二等奖。

由计算机科学与工程学院陈曦、余骁禹老师指导,方诗虹老师领队,曹含笑、秧凌霄、吴雅晴、曾紫铭同学组成的参赛队提交决赛作品《面向“网络5.0”的容器化网络模拟仿真平台》,作品质量和创意得到评审专家的认可,获评全国二等奖。

中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称C4)是教育部全国高校学科排行榜赛事,是全国范围内高校计算机网络竞赛方面的权威赛事,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办,合作企业包括思科(中国)有限公司、思博伦通信科技(北京)有限公司、未来网络创新研究院等业界重量级厂商。

据悉,我校计科学院参赛队在该赛事中已累计获得全国一等奖2项,二等奖3项,西南地区奖十余项,是国家民委直属院校中,获奖数量最多且成绩最好的院校。本次我校参赛队在同众多名校的竞争中赛出了实力,展现了我校在计算机领域创新创业和人才培养方面的成果,为今后持续参与比赛奠定了良好基础。