计科学院召开2017级大数据教改试点班工作总结座谈会
编辑:刘埏 秦守玉    时间:2020年10月29日 09:49

10月27日,计算机科学与工程学院2017级计算机科学与技术专业大数据教改试点班工作总结座谈会在武侯校区召开,学院负责人、教师代表以及该班全体在校学生参加了此次会议。

计科学院院长谈文蓉介绍大数据教改试点班是依托于首批教育部“新工科”研究与实践项目《新工科视野下创新型大数据专业人才协同育人实践平台的建设》,于2018年4月开始选拔学生、实施教学。学院通过与中关村软件园培训中心建立合作,邀请有丰富实践经验的优质教师授课,重在培养学生们的动手操作能力,培养大数据方向的新型人才,为服务民族地区及学院新工科人才培养做好探索者和领路人。谈文蓉同时也总结了近三年来该班取得的优异成绩和丰硕成果。

与会师生对课程建设、师资要求、教学中的收获与感悟、求职考研的经历等方面展开交流讨论,对学院未来进一步提升教学水平和质量、“新工科”的建设思路、学生们如何更好地成长成才方面提出了许多建设性的意见,形成了许多实质性经验总结。

学院党委书记张汝金肯定了大数据教改试点班取得的成绩,希望同学们尽早确定职业目标并继续努力,争做德智体美劳全面发展的优秀毕业生。