计科学院举行2020级新生开学典礼暨入学教育
编辑:秦守玉    时间:2020年10月14日 17:00

10月13日,计算机科学与工程学院于航空港校区举行2020级新生开学典礼暨入学教育,学院领导班子、师生代表及2020级全体新生参加,邀请学生家长通过抖音平台观看同步直播。

会上,院长谈文蓉对新生的到来表示热烈欢迎,同时介绍了学院师资力量及教学设施等情况,并祝愿新生自强不息、追求卓越、展翅高飞。教师代表与老生、新生代表分别从专业学习建议、个人学习经验和学习目标决心三个方面分享发言。分管实践、教学副院长分别为新生讲解创新创业教育、专业培养方案、学院教学特色,教学秘书说明选课、学分等注意事项。

最后,心理健康教育中心老师张迎进行新生心理健康教育讲座,鼓励同学们在学习中成长,在成长中学习。

本次开学典礼暨新生入学教育的顺利举行,增强了新生对学院基本情况、专业特色、大学生活等方面的认知,有助于新生树立学业目标、培养良好习惯和积极情绪,促进身心健康,为学院今后工作的有序开展奠定了基础。