计算机科学与技术学院 School of Computer Science and Technology

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
计科学院研发的高原智慧收奶平台亮相省级现场会
编辑:    时间:2020年08月18日 17:23

近日,四川草原生态保护和现代畜牧业高质量发展现场会在阿坝州召开。四川省副省长尧斯丹,省政府副秘书长李君臣,省农委办主任、农业农村厅厅长杨秀彬出席会议。

会议认真落实党中央、国务院和四川省委、省政府关于生态文明、脱贫攻坚和乡村振兴战略的决策部署,总结“十三五”以来取得的成绩,分析当前面临的新形势新要求,深入研究和安排部署草原管理利用职能调整后草原生态保护与现代草原畜牧业高质量发展工作,更好地推动长江黄河上游生态屏障建设、农牧民持续稳定增收、乡村振兴和区域经济社会发展等各项工作。

现场会期间,副省长尧斯丹一行调研了红原县瓦切镇唐日村牦牛养殖合作社,详细了解现代高新技术在合作社中的应用现状。调研过程中,红原县科学技术和农业畜牧局向尧斯丹展示了计算机科学与工程学院与其联合开发的“高原智慧收奶平台”。该平台解决了红原县传统牦牛奶收取方式效率低、速度慢、实时性差、溯源性差的问题,将最新的物联网、大数据、云计算等技术融入该平台,采用了二维码扫描、数据接力、收奶路径优化等手段,实现收奶过程的信息化和智能化,在提高劳动效率的同时减少了收奶工作人员的数量要求,大幅减少了牦牛奶粉企业(合作社)的收奶成本。


首 页
通知与公告 Notice
学院新闻 NEWS