计科学院邀请瑞士弗里堡大学张翼成教授做学术报告
编辑:王方    时间:2020年01月09日 16:23

18日上午,瑞士弗里堡大学物理系张翼成教授应邀在西南民族大学武侯校区第一实验楼与计算机科学与技术学院研究生作了题为“Arrival of Intelligent Personal Assistants”的学术报告报告会由崔梦天教授主持,学院师生共70余人聆听了报告。

张教授本次报告内容为智能私人助手(PA)的到来,分别从PA的现状、机制、消费市场、如何起步以及机遇和风险等方面进行了阐述。张教授指出,PA是信息管理者,是人们脑力的扩展和延伸,PA可以理解、记录并分析人们的一切方面。在当前的商业模式中,商家主动推送内容给用户,但最终将会演变为PA主动拉取内容给用户,这更加符合和贴切用户的需要。另外,PA将所有人联系在一起,把所有人的需求互联,同时服务于你我他。

报告会结束后,张教授展开了学术讨论并耐心的回答了同学们的现场提问。此次报告使同学们对PA有了进一步的理解和认识,拓展了学生们的眼界和知识面。