计科学院举办“计科讲堂——高校新媒体内容运营六大策略”培训讲座
编辑:    时间:2019年12月11日 15:16

为规范学院新媒体运营工作,提高新媒体团队的工作素养12月10日下午2:30计科学院于明德楼118教室举行了“计科讲堂——高校新媒体内容运营六大策略培训讲座,本次讲座邀请四川省教育厅官方新媒体内容主编,省厅官方微信“四川教育发布”微信主管黄国老师主讲。计科学院学工办主任、分团委书记谢雪娇老师,辅导员秦守玉老师,以及学生代表参加了本次讲座。

谢雪娇老师代表计科学院对黄国兵老师的到来表示热烈欢迎,她表示,尽管我院在新媒体建设方面取得了一定成绩,但仍存在进步空间,希望大家在此次讲座中学有所得,更好地完善学院的新媒体工作。讲座中,黄老师就目前互联网时代下新媒体的发展趋势,从定位、选题、排版、标题等方面,结合电子科技大学,四川大学等高校新媒体运营的具体实例,介绍了关于新媒体内容运营的“六大策略”“十个应该”,并从校园服务思想引导、对外宣传、形象塑造等方面阐释了如何健全校园新媒体运营体系。

本次讲座的顺利举办,对提高我院新媒体运营质量起到一定作用,计科学院学生代表们将从本次讲座中汲取知识,在新媒体运营中不断探索,积极进取,更好地展现计科风采,传播计科声音。