计科讲堂新生启航系列之“如何高质量地度过大学四年”讲座顺利举办
编辑:    时间:2019年12月11日 15:05

12月10日19:00,计科学院于航空港校区同辉堂举办“如何高质量地度过大学四年”新生启航系列讲座,本次讲座邀请全球职业生涯规划师、国际生涯教练、国家高级职业督导师曾侯森主讲。计科学院分党委副书记施艳丽老师,学工办主任、分团委书记谢雪娇老师,辅导员吴音萃老师、秦守玉老师,以及各班班级代表参加了此次讲座。

谢雪娇老师代表计科学院对曾侯森老师的到来表示热烈欢迎,并通过简单分享自身经历,劝诫同学们珍惜大学生活,认真学习,为未来发展打下坚实基础。讲座中,曾侯森老师从如何撰写一份优秀的简历出发,结合具体实例,立足于职业生涯规划四个要点,针对不同职业的工作需求进行分析,让大家对当前各个行业领域的发展形势有了直观了解。曾侯森老师表示,人生的多样化,基于前半生的成果,希望同学们向着目标不断努力,积极进取,用行动践行梦想。

讲座结束后,同学们均表示收获颇丰。

本次讲座有利于帮助计科学子明确自身定位,提前做好职业生涯规划,以更好的姿态面对未来,同时对推动计科学院优秀人才培养起着积极作用。