计算机科学与技术学院 School of Computer Science and Technology

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页 > 学院新闻 > 正文
我校学子在“华为杯”第十六届全国研究生数学建模竞赛再创佳绩
编辑:李高平    时间:2019年12月02日 16:16

 

    2019“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛颁奖大会于12月1日上午在福州大学举行,我校由硕士研究生组成的6支参赛队伍在和博士生同台的四天的砥砺奋战中,戴季容、胡琼辉、杨磊三名同学获得全国二等奖傅海唐、王权、马璐璐三名同学获得全国三等奖,其余4个队获得成功参与奖。我校研究生取得的这些成绩,充分展示出了他们的拼搏精神与创新能力。

研究生教育作为国民教育体系的顶端,承担着高端人才的供给与科学技术创新的双重使命,对加快建设创新型国家尤为关键。为了更好地完成使命,学校注重“中国研究生创新实践系列大赛”的主题赛事,竞赛以国家战略需求和经济社会发展为导向,以提升研究生实践创新能力为核心。由研究生院、创新创业学院、计科学院组织实施的研究生数学建模竞赛活动,对我校研究生创新创业能力的培养搭建了一个良好的平台。在今后的工作中,我们将以本次竞赛的绩为契机,再接再厉,与时俱进、开拓创新,争取再上一个新的台阶

新闻背景

“中研究生数学建模竞赛教育部学位与研究生教育发展中心指导、中国科协青少年科技中心主办的“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台。

华为技术有限公司冠名赞助“华为杯”第十六届中国研究生数学建模竞赛于2019919-23日顺利举行,来自国际和全国34个省、自治区、直辖市、特别行政区共486所研究生培养单位的14014队伍成功提交论文,相较去年增长14.77%。专家委员会全体委员和特邀专家共573人,经过网上和集中评审两个阶段,历经一个半月认真、严谨的阅评,按竞赛章程,总供评选出一等奖188队(获奖比例为1.3%),其中华为专项奖10队、“数模之星”3队、“数模之星”提名奖9队,二等奖1903队(获奖比例为13%),三等奖2823队(获奖比例为20%)。总获奖队数4914队,总获奖比例34.3%,其余9059队获成功参赛奖。

(计科学院李高平供稿  审核刘跃

首 页
通知与公告 Notice
学院新闻 NEWS