计算机科学与技术学院邀请西南交通大学杨燕教授做学术讲座
编辑:    时间:2019年11月13日 10:04

为将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动与学科建设、专业教育紧密结合在一起,提升软件工程一级学科研究生培养水平,促进学院学科建设工作,计算机科学与技术学院近日邀请西南交通大学杨燕教授做题为“多视图学习及其应用”的学术讲座讲座由计科学院、科技处联合举办,学院相关负责人主持讲座,全体研究生和科研团队部分教师80余人参加此次讲座。

杨燕教授首先介绍了多视图学习技术产生的背景,面对日益增长的大数据应用,数据日趋复杂且呈现多视图的特性,多视图学习技术受到越来越多的研究人员关注,也成为机器学习领域的新兴研究热点。然后深入浅出地讲解了无监督多视图的原理、方法和应用场景,重点对聚类的关键技术进行了阐述。最后,介绍了其科研团队的解决方案以及近期在大数据方面的应用成果

本次讲座为我校师生带来了机器学习领域的前沿信息,同时也提供了一次重要的学习和交流的机会。