计科学院信管系赴四川大学公管学院信息管理技术系进行专业建设交流研讨会
编辑:黄莺    时间:2019年10月22日 15:16

2019年10月18日下午,计科学院信管系在副院长李高平教授的带领下到四川大学公共管理学院信息管理技术系围绕新时代如何建设信息管理与信息系统专业进行了研讨。会议由四川大学信管系主任范炜副教授主持,两个系的全体教师参加了交流研讨。

会上首先由校的系主任介绍了各自专业的现状然后重点就大数据背景下信管系在培养方向、课程建设、毕业设计、实习实训等多个方面进行了深入的交流和讨论。四川大学前主任赵英教授给大家分享自己近10年在信管专业建设方面的经验,两校各任课教师在教学质量、教学过程考核等多方面进行了沟通和学习。

通过本次研讨会大家对信管专业课程体系优化方向凝聚了共识同时为我院接下来结合学校的优势资源修订信管专业的培养方案提供了很好的借鉴充分利用学院拥有的数学、计算机学科师资来增强本专业课程师资,为民族地区的信息化建设培养更多优秀人才。