计算机科学与技术学院 School of Computer Science and Technology

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首 页 > 实践教学 > 实验室介绍 > 正文
计算机科学与技术学院固定资产管理办法
编辑:    时间:2016年05月23日 09:42

            计算机科学与技术学院固定资产管理办法

               为了更好的对学院的固定资产进行管理,保证资产的安全和完整,计科学院实行以下资产管理办法。

            第一条   实验室主任或办公室主任负责本单位资产的登记、领用、保管、清点等工作,完善固定资产账、卡、领用、处置、清查盘点等日常管理

            第二条   新增设备时,资产使用单位应填写《计算机科学与技术学院资产(设备)领用单》;资产使用单位发生变更时,应填写《计算机科学与技术学院资产(设备)交接单》。

            第三条   因资产管理人员、各实验室主任、办公室主任发行变动,各单位原资产管理负责人和管理人员要认真核实办理资产交接手续。

            第四条   学院对配给个人使用的固定资产或物品,以实验室为单位建立领用交还制度,并督促使用人爱护所用资产。使用该资产的人员因工作调动或离、退休时,应在办理所用资产交还手续后,方可办理其他手续。

            第五条   所有实验室、办公室定期核对固定资产账,使账物、账卡、账账保持一致。每年12月对固定资产进行一次全面清理盘点,清理内容包括:

            1、查明固定资产实有数与账面结存数是否相符,不相符应查明原因,说明情况,编制有关固定资产盘亏表,按管理权限报经相关部门及主管领导批准后,调整固定资产账目。

  2、固定资产的保管、使用、维修等情况是否正常,如有问题及时解决。

            3、清理达到报废要求且无法再继续使用的设备,填写资产报废表,按《西南民族大学固定资产管理试行办法》对相关设备进行报废。

                                                                                                                    计算机科学与技术学院

 

附件【计算机科学与技术学院资产(设备)交接单.doc】已下载
附件【计算机科学与技术学院资产(设备)领用单.doc】已下载
附件【计算机科学与技术学院资产报废申请表.DOC】已下载
附件【计科学院报废清单.xlsx】已下载
附件【使用人信息变动登记表.xlsx】已下载
附件【计科学院固定资产借出登记表.xlsx】已下载

实践教学
通知与公告 Notice
学院新闻 NEWS